如何才能讓車上冷氣夠涼?

01/06/2016 汽車

 

夏天,在攝氏30多度的高溫下,剛走進車廂超級悶熱的一刻,車主們都會覺得十分難受!事實上,10位車主裡有9位都會第一時間開大冷氣,希望可以用最快的速度來降低車廂溫度,繼而好好享受冷氣所帶來的涼快感覺。今次,小編並不是要和大家分享怎樣保養汽車冷氣系統,而是如何才能令車上的冷氣夠凍夠涼!

打開出風口

或者你會認為,開了冷氣而風口未開,沒有人會這樣傻吧!但好一些車主確實是有如此的經歷。冷氣風口關了的原因很多,有時可能因為有乘客坐在車上覺得太冷時關掉了,又或是他們於準備下車前太有手尾,將風口也都關掉了。所以,開車開冷氣後,同時也要檢查一下風口是否已經開啟!

風口朝著的方向

要確保開啟冷氣後車廂夠涼爽,風口對著哪個方向亦十分重要!正確的做法,是將冷氣風口向上調校。因為冷空氣一般會向下流,這樣的流向才會令整個車廂的溫度更快速地降低。

製冷的正確步驟

要在大熱天時之下,進入車廂後快快享受冷氣的涼爽感覺,明白了冷氣製冷的正確步驟,便能夠事半功倍!車主和其他乘客進入車廂後,首先要做的事情是將熱風排出窗外。透過打開各個車窗和天窗,並將風扇的風速調校到最大,就可以將車廂內的熱氣慢慢地排除。這時候,車廂內外的溫度相差已經大大地收窄。之後再將車窗關上,按製冷鍵,調低風速,便可以達到最快的製冷效果!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!