乘客在自己車上的煩擾行為

14/04/2016 汽車

 

作為一位駕駛者,你總會有乘客在自己車上的時候。他們有些也懂得駕駛,有些更會認為自己是一位表現良好的乘客。但最終的事實,卻可能是他們甚至根本不知道自己的行為對司機來說是有多煩擾!大家不妨看看以下各種煩擾的乘客行為,再想想自己曾否遇過此等乘客?

在車上吃東西

大多數司機都會無法忍受乘客在車上吃東西。有些人總會比較仁慈,不過,當有乘客跌出了一塊超大的薯片或多件朱古力的時候,情況就會截然不同了!

污物進車

絕大部份司機都十分愛錫自己的車輛,並不會想車廂內留有任何污物。充滿泥濘的雙腳又或是濕透的身軀,都屬於他們最不希望於車廂內出現的東西之一。除此之外,如果你的乘客下車時,將一些快餐包裝紙或空的可樂樽棄置在車廂座位或地上,相信你定必會怒得發瘋了!

不停地說話

這要視乎這位乘客是誰!有些司機並不會感到介意,但大多數司機最終都會覺得這些「音波功」實在非常煩擾!

對播放著的音樂意見多多

沒有甚麼比乘客一直對播放著的音樂意見多多、又或是要求播放其他音樂更煩擾。更糟的是,他們根本不認同自己的音樂品味!

不斷把弄按鈕

這確實令很多司機覺得討厭,尤其是那些不斷將車窗上下調校的乘客!

問:「我們差不多到了嗎?」

這是一個相當經典的問題,且幾乎是全世界各地司機都討厭聽到的問題。不過,老實說,這也要看看誰是在發問。如果是一個孩子,你會感覺舒服一點嗎?答案很有可能是「對」吧!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!