避免在停車場生意外

23/06/2016 汽車

 

近幾個月來有3宗十分相似的意外在停車場發生,司機於駕駛車輛離開時從上層直接「衝出」並撞向街外的路上!不論只是輕微的碰撞、刮花或更嚴重的事情,意外在停車場內都總會發生。從以下的指引中學習,可以確保安全,盡量避免任何可能的損失!

慢速

不論停車場怎樣定下其車速限制,總會有人不守規矩!駕駛時保持車速限制並不只是為了守法,也為安全。花幾分鐘的時間想想!如果你在一個十分繁忙的停車場內開快車,發生意外的機會便會大大增加。相反,以慢速駕駛,不論你要避開從車位抽頭出來的車輛又或是從車輛上落的行人,你都能夠在有需要的時候給自己更多的時間停車。

仔細查看

要經常檢查倒後鏡、側鏡以及四周看看,確保於準備泊位或離開車位前,你的通道是暢通無阻。

專心駕駛

停車場通常都泊滿車輛,陽光又相對地較少。你只可以朝著單一的方向駕駛,並不可以倒後或調頭。於停車場內開車前,要確保自己已經做足準備。忙於設定藍牙耳機、整理駕駛座位、尋找八達通卡等,只會令你駕駛時分心,增加發生意外的機會。所以,由你離開車位的一刻開始,便要確保自己專心駕駛!

想知多一點有關車輛的保障問題,不妨到DirectAsia的車保網頁看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!