學壞手勢的駕駛習慣

25/11/2015 汽車

 

小編發現,對於某些駕駛者來說,他們駕駛的時間越多,便越會在道路上養成了一些學壞手勢的駕駛習慣。例如有駕駛者會在完全沒有打燈的情況之下,一次過切三條行車線!還有,你總會曾經在道路上遇過那些無時無刻都喜愛無故響號的人,這只會增加附近的聲音污染!今次,小編找出了一些駕駛者在香港的不良駕駛習慣,並提提你如何作出適當的改善,以達到一個更舒適、安全的駕駛體驗。

在高速公路上行駛,如非特別情況,應該持續地留在相同的車道上。如果你是以一個相對地慢的速度駕駛,便要一直留在最左側的車道,千萬不要隨便霸佔著快線!

在停車場內,擁有良好的駕駛習慣同樣重要!除非你準備付出雙倍的價錢,否則泊車時只可以佔用一個車位,而不是兩個,這是很多香港駕駛者的通病。盡量讓準備離開停車場的車輛先行,而自己離開時,要隨時準備好八達通或泊車票。但千萬不要貪快而在停車場內逆線行駛,當在單線車路上迎面遇到對頭車時,便會十分危險!

另外,也有很多駕駛者會忽略了乘客們的存在,而作出一些影響到他們的駕駛行為。當車上有乘客的時候,駕駛者切忌輕易地突然剎車,以避免令他們扭傷頸部或其他部位。要將自己的座位調校好,以確保後座乘客有足夠的腿部空間。還有好一些駕駛者不應該做的事,如伏在軚盤上吃東西,不時叫喊或長時間響號等路霸行為,或嘗試以加速甚至超速等行為取悅乘客們等。




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!