導致車輛價值降低的壞習慣

10/06/2016 汽車

 

所有車主都必須接受一個事實,就是當駕駛里數開始轉為1的時候,一架新車的價值便會立即降低約干百份比!我們或許不能阻止這一點,但至少也可以做些事情。這裡就是一些你可以避免的壞習慣,以免你的新車進一步貶值!

未有保持清潔
在道路上的雜物如碎石和雀鳥糞便等會磨損車身,從而降低車輛的整體轉售價值。新車車主應注意可以於車廂內外積聚的灰塵和污垢。可以的話,要每星期人手洗車一次,而每年則要進行「大洗」4次。此外,保持引擎艙清潔,也可以大大提高車輛的轉售價值!

改車

添加車身套件和排氣系統可以令愛車變得更為個人化,但同時也會減少潛在買家的數目。更慘的是,售後的改裝及配件可能會影響汽車未來的維修問題。

未有保存記錄

妥善保存所有維修或服務記錄,要賣車時便大派用場。透過出示證明輪胎、機油和電池都處於良好狀態的文件,能夠成功以更好價錢賣出車輛的機會便會大增。

求助於不合資格的技工

找不合資格的技工去弄自己的車,最終通常都會變成荷包出血的結果。雖然你會認為這樣可以省下一點點的金錢,但卻往往適得其反。未受過訓練的所謂專業人員,只會在維修的時候不斷嘗試和犯錯,甚至可能再製造新的問題。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!