提升電動車的續航能力

17/06/2016 汽車

 

電動車出色的能源效益已經不用多說,但凡事總有可以改善的空間。對於個人的駕駛風格,電動車總會來得比傳統汽車更為敏感。只是在駕駛習慣上的小小改變,就能夠令這些原本已經擁有很高能源效益的車輛發揮出如超級巨星般的性能。這裡就有一些方法,可以幫助你駕駛得更遠,又或者省下一點點的金錢!

根據車主使用手冊來駕駛

各大電動車型號的車主使用手冊都不盡相同,車輛的設計以及如何管理能源的使用,也可以有很大的分別。每個電動車生產商對於如何將能源效益、駕駛續航能力以及電池壽命,都會有不同的指示。因為他們應該最了解車輛的屬性和能耐,並會懂得如何將車輛的性能發揮到極致。所以,詳細閱讀車主使用手冊,可以幫助你於駕駛電動車時更得心應手。

了解車廂配置的使用

不論你駕駛甚麼車輛,暖氣、冷氣和娛樂系統的使用定必會減少能源效益。不過,電動車更容易因為車廂配置的使用而減低性能。有些汽車型號可以配合智能手機應用程式使用,讓車主能夠控制車輛的溫度,從而有效管理能源效益。

定期充電

如果你想自己的電動車時刻保持高能源效益,就要定期充電。這樣可以將電動車的續航能力發揮至極,並有助確保你每天駕駛所需要的電池量。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!