沒有最豪華,只有更豪華的老闆車!

13/04/2015 汽車

眾所周知,老闆車從來都可以是十分豪華!老闆車,開宗名義就是用來接載老闆出入公司、出席會議、活動的座駕,如果不夠豪華,又怎可以有足夠的派頭應付老闆級的場面?其次,老闆車只為老闆一個人服務,老闆也是公司的員工之一,屬於公司的人力資產,買車的開支預算當然也由公司來負責。不用計算太多的「公司數」,買得豪華一點又何妨!來自歐洲的一間汽車生產商,最近便於洛杉磯車展和廣州車展分別展出同一架極盡奢華的頂級老闆車,更被形容為於道路上的頭等艙。現在就讓我們一起來見識一下這架頂級老闆車是何等奢華!
先說說車廂後座的特大環境,比一般老闆車要再額外多200毫米的空間,雙腳放在可升高的腳墊上,能夠完全伸直。座椅全都是電動,備有冷暖風及按摩功能,加上真皮製造物料,質感和舒適度俱佳。座位的前方設有私人屏幕,戴上專用藍牙耳機便可隨時享受影音娛樂。擁有如此的私人空間,著實與乘坐頭等機艙的座位無甚分別!杯架上還設有恆溫功能,不論是冷熱飲,都可以保持飲品的適當溫度。車廂內的另一特別之處,就在於其頂級立體聲系統上增加了的voice amplification功能。位於前座司機的聲音可經過設置在倒後鏡上的咪,直接由這套音響系統傳送至後座,而電腦也會智能地因應當時的行車聲浪及雜聲,自動調校揚聲器的音量,讓前後座之間能夠清晰地溝通。
坐在隔音極其出色的車廂中,加上極為舒適的懸掛濾震,實屬極級的老闆享受!展望未來,相信國際車壇將會有更多頭等機艙式的豪華車型誕生,真是車迷和老闆們之福!


(圖片來源:  Mercedes-Benz) 




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!