汽車露營 擁抱大自然

23/09/2014 汽車

駕車的人,除了用來代步之外,其實也十分貪玩,喜歡到處吃喝玩樂。車主們都喜歡駕車到偏遠或乘坐交通工具很難去到的地方吃東西、BBQ、行山、郊遊、探朋友、放狗、甚至露營!特別是在香港這個小小的地方,駕車到哪裡都不會用上太多時間,所需要帶備的東西又可以全都放在車裡,不用拿著出入車站或上落交通工具,實在方便。而可以「連人帶車」進行的玩樂消閒活動,當然也極受駕車人士歡迎,如自駕遊、汽車影院、汽車露營等。小編今次就談一下汽車露營,一種十分舒適的露營方式!
汽車露營 (Car Camping) 在日本、韓國、台灣和歐美等地已經十分流行,一家大細或一班朋友點到點駕車到露營地點,便可以停下車子,然後直接在自己的車旁紮營,感受最接近大自然的清新氣息!說得上是露營,就表示一日三餐、睡覺、玩樂都會在營地上進行。在外國,熱愛汽車露營的朋友都會帶備所有必需的物資和裝備,如食物、飲品、帳篷、露營燈、睡袋、充氣睡墊、桌子、椅子、爐具、餐具等。在營地上,各人都可以隨心做自己想做的東西,有時聚在一起談天說笑,肚餓時拿些食物出來,以最基本的方法烹調,白天時抬頭就可以看到藍天白雲,晚上向天看盡是一顆顆閃爍的星星,感覺自由自在。
這種親近大自然而又十分無拘無束的消閒方式,對大人和小朋友來說都會是非常難忘的體驗。在香港,可以讓車主們體驗汽車露營的地方很少。但偶然找一個週末,駕車遠離鬧市,在營地上過兩天自由自在的生活,也十分不錯!想同時了解多一點關於駕車露營時的保障,不妨到DirectAsia.com的車保網頁看看。




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!