車廂裝飾好與壞

08/03/2016 汽車

駕駛者與車輛的關係,其實十分神奇!很多男性車主視座駕為自己的「老婆」或「二奶」,有的視之為情人,也有女性車主視之為代表著自己喜好品味的「玩具」!無論如何,車主與座駕的關係,就好像你在公司裡的辦公桌一樣,要讓自己的工作充滿生氣、趣味,就要將其粉飾一番,盡力打造一個舒適的環境,享受駕駛。不過,要選購車廂裝飾品,除了外觀和實用性之外,其為座駕所帶來的好與壞,亦不容忽視。

地毯屬於車廂內的其中一項必需品,在新車或二手車沒有任何鋪地物料的情況之下,地毯便可以發揮保護車廂地板的作用,而車主或乘客踏進車廂內的時候也能更添舒適感。至於選購一些具有設計元素或卡通主角人物的地毯,則可以讓你的車廂更具趣味吧!

而好一些車廂裝飾品,則屬可有可無!例如軚盤套、安全帶套、太陽檔、手機座、頸枕等,其實都具有相當的實用性,而且可以增加車廂內的觀感,增強駕駛體驗的整體享受。不過,如果這些裝飾小產品的存在,會讓車主在駕駛時分心,或駕駛視野被阻擋,便不應再擺放在車內。另外,香薰或香水座亦屬車廂裝飾品的大熱之選。很多車主都喜歡以一些香氣或香薰味道,來伴著自己駕駛,甚至用來去除車廂內的異味。所以,我們不難發現他們的車廂內有多於一個、甚至數個的香薰或香水座,看似實用及裝飾功能兼備。這些精緻的小東西一個又一個地擺放在車頭的錶台上,看起來的確十分美觀。但也要留意,它們對於去除車廂異味的功能有點參差,如果釋放出來的香氣過於濃烈,對於駕駛者和乘客的健康來說會有負面的影響,更有機會影響駕車時的專注度,危害安全。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!