為車輛變色

27/02/2015 汽車

車迷視自己的愛車如珠如寶,所以常常諸多搞作,且花臣多多,務求要為自己時刻帶來新鮮感,並要把愛車「調校」至完美!對一些瘋狂車迷來說,為車身轉換顏色只能夠說是最基本的搞作,就像轉換新電話殼一樣最普通不過。小編曾經聽聞有位車主每半年便會為愛車變色,要保持新鮮感之餘,亦可為自己帶來多多花臣的滿足感,名副其實是一位瘋狂車迷!至於為愛車轉色或噴油的預算費用是多少?搜尋服務商的時候要注意些甚麼?現在就等小編話你知!
為愛車轉色或噴油,概念和做法其實與印刷十分相似,最直接影響價錢的其中一個因素是顏色。如果車主想噴一些比較特別的顏色,如珍珠色、炭色或幻彩顏色等,價錢當然會比選擇普通顏色貴。當中又以幻彩顏色的價錢最貴,因為其所採用的噴油物料成本高,並且可能需要作多重噴油,涉及較為繁複的製作程序,亦需要由較富經驗和具高技術的噴油師傅處理,價錢可高達數萬元!另外,轉色或噴油的價錢亦會因應車身外殼有否花痕而定。以新車或一般沒有太多花痕凹痕的車輛而言,價錢都不會特別高。但如果車輛本身的花痕凹痕比較多,車身和外殼都需要整理一下才能夠噴油的話,價錢自己會相對地提升。
作為一位盡責的車主,為愛車轉色或噴油之後,當然還要辦理一些相關的手續。登記車主必須填妥一份運輸署表格 TD559「更改個人資料或車輛資料通知書」,以通知運輸署你已更改車身之顏色 (俗稱報正汽車車身顏色),除親身或委託代辦人之外,亦可選擇以郵寄方式遞交表格及所需之文件。
想為愛車來個大變身?不妨現在就開始想想自己心儀的顏色,與車子是否匹配吧!




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!