雨水和洗車

30/06/2016 汽車

 

夏天來了,而雨季同時都來了!有些車主討厭在雨天駕駛,因為他們的車輛會變得非常污穢。有些車主卻喜歡雨天駕駛,因為他們可以有一個「免費」的洗車機會!問題出現了,究竟雨水對汽車表面會否有害?只靠雨水可否清洗車輛?而洗車設備相比起天然的雨水沖洗又有甚麼優勢?

天然雨水是否足以將車輛清洗乾淨?

答案是不可以!雨水只能提供一個十分輕量的沖洗,即使強雨亦不會有足夠的壓力來去除污垢。無論如何,單靠雨水並不能將車輛清洗乾淨!

雨水對汽車表面會否有害?

一般情況下,現代汽車的表面已經足以抵禦雨水,你並不需要擔心在雨中於城市內駕駛。不過,在世界上的某些地區會有高濃度的酸雨。由於環境污染所帶來的結果,這些充滿腐蝕性的降雨可以損害車輛的表面。

相比起天然的雨水沖洗,洗車的優勢是甚麼?

力量:洗車提供了集中而PH值平衡的水力,足以去除車輛的頑固污漬。

更好的水質:洗車使用的是過濾後的水,水質比任何喉管或從天而降的水更為優質及乾淨。

摩擦:軟布和泡沫刷可以去除任何高壓沖洗不能清洗的東西,而且過程安全而非常有效。

附加功能:防紫外線膜、熱蠟以及乾燥劑,都可以確保你的汽車表面能夠得到經濟實惠的短期保護。

車身底部沖洗:雨水不會沖走車身底部的鹽份、碎片和剎車灰塵,這些化合物已被證明會隨時間損害車輛,並會造成生鏽現象。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!