秋日駕駛

13/09/2016 汽車

 

秋天悄悄地來了!白天的時間會變得短暫,日光會變得柔和,而天氣則會變得更涼快。駕駛者要對不同的天氣狀況以及一年內不同的季節期間保持警覺。今次,就讓我們談談秋日駕駛!

「日短」

在秋天裡,日光時間減少,會令駕駛者於黃昏時間內較難看到行人、單車和小朋友。此外,由於日出時間較遲,駕駛者亦需要適應於早上不同時間的明亮日光。要經常於車廂內準備一副太陽眼鏡,以保護自己的視力。

樹葉

秋葉十分美麗。但萬一那些葉子開始飄落並被雨水沾濕了,就可以為駕駛帶來嚴重的危險性。被沾濕了的葉子十分濕滑,並會減低車輛的抓地力。此外,要避免將車輛停泊在堆積的樹葉附近,以防止當車輛催化器開始運作的時候著火。

為天氣轉變作出準備

時刻為車輛保持良好狀態,可以減少於涼快天氣下發生故障的機會。另外,車廂內要備有急救廂、隔熱毯、電筒等物品,以備不時之需。

 



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!