如何寫意地體驗汽車渡輪遊?

06/05/2016 汽車

 

潮流興懷舊,大眾都愛追捧集體回憶,最近的熱話首推汽車渡輪!香港小輪集團為紀念汽車渡輪服務83周年,於5月推出由北角往來觀塘的懷舊汽車渡輪遊,吸引不少駕車愛好者登船懷念一番。新一代對汽車渡輪可能認識不多,雖然香港已停辦了這個玩意,但汽車渡輪在外國卻可以說是十分普遍。今次,就讓小編與大家分享一下如何駕著車子寫意地體驗汽車渡輪遊!

當你到達渡輪碼頭之後,工作人員便會指示你駛入一些有編號的車道停下來,等待登船。時間到了,就要返回車輛,準備駕駛上船。工作人員會指示你駛到船上正確的甲板和車道上,並會叫你盡可能貼近前車才停下。

穿著適合船上生活的衣服,你會更享受乘坐汽車渡輪的體驗!即使在地方濕滑的環境之下,穿著舒適、實用且不「露腳趾」的鞋子,可以讓你輕鬆上落樓梯。在外面甲板的時候,可以帶著一件輕薄外套或風褸保暖。

如果你覺得自己可能會暈船浪,記得購買暈浪藥並隨身攜帶。暈浪藥一般需要一個多小時才能夠發揮藥效,要於上船前預早進食。

有些渡輪線或會要求寵物在旅程期間留在車上,也有些會讓牠們到外面甲板上。所以,如果計劃帶自己的狗狗或貓貓一起,就必定要於出發前詢問有關寵物在船上的相關規定。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!