最常見問題:歐洲車還是日本車?

04/08/2016 汽車

 

汽車業和製造商都在不斷地令駕駛成為一種既舒適且愉快的體驗。人們依賴日本車,因為它們可靠、易於維修以及具成本效益。而歐洲車則以其頂級質量聞名,外型看起來更為可取。車主因為可靠性而買日本車,而追求動力和性能的,則會買歐洲車。究竟誰是世界第一汽車製造商的討論總是老生常談,並仍在繼續。所以,這裡列出了一些兩個主要汽車生產地區的分野,甚至可能會幫助你做出一個明智的選擇!

設計和外

不只頂級汽車製造商的最頂級車款,甚至普普通通的一架歐洲車,都擁有夢幻般的外型和設計。日本車也很好看,但就沒有歐洲車那種令人驚嘆的吸引力。

質量

歐洲車質量高,且運作具有效率。日本車也是出名質量高,加上慳油,已經成為其最常用的賣點。

可靠性

歐洲汽車生產商在加速、動力及性能方面,均具有領導地位,但在可靠性方面卻差一點點。而日本車在可靠性方面就有最好的紀錄,在只有簡單維修和定期更換機油的情況下,能夠行駛30至40萬公里並不少見。平日保養得宜的日本車,很少會需要大修或檢修。

要從世界上最好的汽車製造商之間選擇,始終不是容易的事。這並沒有對或錯的答案,一切都取決於你的個人喜好和需要。而你最需要做的,就是確保車上所有部件都運作良好!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!