試過忘記自己的車輛泊在哪裡嗎?

14/06/2016 汽車

 

你竟然不知道自己的車輛泊在哪裡?這並不是來自一位駕駛新手或「大頭蝦」駕駛者的笑話。在一個大型而繁忙的停車場,這並不是容易的事,相信很多駕駛者也曾經有過這樣的尷尬經歷。如果有一天你忘記自己的車輛泊在哪裡,這裡就有一些貼士給你參考一下!

將車子泊在一些標誌性的識別附近。如果你可以選擇泊位,要選擇一些較特別的位置,例如出口或電梯附近。你也可以試試將車輛泊在一排泊位的最後位置、小型車輛、電單車泊位又或是不屬於正式尺寸泊位的附近。因為當你回來取車的時候,如果車子被一架大貨VAN或SUV遮擋著,便會較難找回自己的車輛。這些位置亦可以被視為一些標誌性的識別。如果你不介意的話,將車輛泊在較遠的位置,這樣會有較少其他的車輛阻礙視線。

拍照!這是當今我們用來快速紀錄或記低一些事情的最普遍方法,又方便往後的時間可以隨時查閱。尤其是如果你在一個陌生地方的時候,試試為已經停泊好的車輛以及識別標誌拍下照片。這是一個即時的提醒,你可以在不再需要時刪除照片。

為車輛添加一些標誌性的識別。好像一條彩色絲帶、旗子、天線球、泵把貼紙、甚至如座椅套等車廂裝飾,可以幫助你於眾多車輛中「突出」自己。如果你想使用一些天線裝飾品,要確保天線是固定的。

如果你有一個可以設置報警或響號的遙控車匙,試試按下按鈕。但要準備隨時可以快速關閉報警,亦不要在住宅附近於半夜做這個動作!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!