Formula E 即將空降香港

07/06/2016 汽車

 

近日已有官方正式宣布Formula E將於今年10月空降香港,為所有愛車之人以及賽車粉絲帶來了天大的喜訊!還沒有聽過甚麼是Formula E?是時候聽聽關於賽車界未來發展的一些故事了!Formula E與已經廣受歡迎的一級方程式賽車截然不同,並採用完全不同的技術。而最顯著的分別,在於參加賽事的賽車全部都是單座位的全電動車,是一個真正激動人心的比賽!

粉絲可以左右賽果

透過FanBoost,社交媒體可以影響勝利大局!粉絲們可以透過網頁或手機App投票支持自己喜愛的車手,得票最多的頭三名車手可以在賽事中獲得額外動力!這種動力只適用於比賽開始後的第二圈,車手可以將汽車動力由202bhp提升至240bhp,時間為5秒,就好像賽車遊戲一樣!

更為安靜

相比起一級方程式賽車那種震耳欲聾的聲音,Formula E的賽車便顯得相當安靜,所發出的聲音只有大約80分貝。所以,如果你將要現場欣賞賽事,離開的時候相信聽力也不會受到任何影響。相對地較安靜的賽事,便可以在市中心舉行,香港的中環就是其中一個最佳例子!

車手需要兩架車去完成賽事

由於電池未能提供足以應付整個賽事的動力,車手需要於中途站更換賽車。同樣地,一級方程式的車手亦需要經常於賽事途中入油或進行維修。兩項賽事在這方面其實分別不大,而Formula E則選擇了要車手使用兩架賽車出賽!

短賽

大部份賽事都會以大約一小時的時間完成。所以,所有東西都必須要快速進行,但這並不完全是一件壞事。所有練習賽和正式賽事都在同一天內完成。雖然這是因為電池的限制,但在人群聚集方面,這缺點便明顯地變成了最大的優勢。當所有事情都密集地於同一天發生的時候,興奮的感覺便可變成更長久的記憶,而粉絲對賽事的渴望亦會更多!

 

有關香港電動大獎賽詳情可參閱: http://www.hkformulae.com/



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!