一世免費充電的全電動車

12/11/2014 汽車

這個世代,甚麼都講智能。現在,家裡的所有電器也可以智能遙距操作,智能書包的技術可以為學生們檢查有否「執錯書」的情況,以及提供防盜功能,連酒店的房卡也智能化起來,一部手機已經可以為你打開自己的房門,方便至極!在全球的汽車行業裡,電動車的概念當然並不算新,但將汽車高度配合智能技術操控車廂內裝置,再包你一世免費充電服務的,你又覺得如何?
有汽車品牌為了實踐以上所說的特點,除研發了一款新的全電動車之外,還特地在香港設立體驗中心。那裡並不是傳統的陳列室,沒有當值的營業員,只有多位品牌的電動車專家,全程為到訪的客人解答各種問題,環境就像某大智能手機品牌的體驗中心一樣。由於車款設計比傳統汽車智能及先進得多,需要更多時間講解和試駕。所以,有別於傳統汽車陳列室的一對一銷售服務,體驗中心採用了與咖啡店差不多的室內設計環境,還設有多台電腦和互動系統,好讓客人更了解其設計概念。
對於駕駛者來說,這款全電動車最大的賣點,莫過於包你一世免費充電!電動車於近年的興起,當然可以為車主們省卻了並不便宜的油費,但到各大充電站充電,還是需要收費的。擁有這款全電動車的車主,除可享有一世免費充電之外,還可利用品牌所提供號稱全球最快充電的充電站,只需20分鐘便可為汽車充滿50%電量,而花1小時即可將汽車電量完全充滿,能夠行駛500多公里!車廂內還配備巨型觸控顯示屏幕,可以用來操控全車設備。
汽車研發和生產的未來發展,相信與全智能的實現方向,應該不遠了!想知道更多關於電動車於道路上的保障,不妨到DirectAsia.com的車保網頁看看。




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!