這些玩意會出現在你的車上嗎?

16/02/2016 汽車

 

愛車之人除了會注重汽車的外表,喜愛「整色整水」之外,在功能和性能上當然也會非常講究。最好能夠擁有蝙蝠俠那輛超級跑車,便求之不得了!今次,就讓小編與大家細數一些車輛上的配件和工具,看看當中有多少玩意會出現在你的車上吧!

自動泊車系統

這是智能駕駛的其中一項重要技術!司機只需在屏幕上輕按幾項細節,車輛便能夠自動進行泊車程序,並不會有把車輛刮花的問題。

遙控啟動

只需按下車匙上的專用按鈕,便可以遙距開動引擎。而直至車主準備上車之前,車門都會保持鎖上的狀態。

iPod連接器

讓司機可以透過車輛的音響控制系統選擇播放列表或篩選歌曲,為了行車的安全著想,這項裝置大多數已經安裝在軚盤上。

藍牙連接

藍牙技術現在已經變得十分普遍,讓司機無需接觸手機便可以撥打和接聽電話。而其語音功能亦能夠為手機添加新的聯絡人,好讓司機可以將專注力集中在道路上。

車道偏離預警系統

利用車速感應器以及一個小型攝錄機來檢測車輛是否偏離車道,並以座椅振動器、響鬧裝置或視覺上的提示來向司機發出警報。

「熱飲」及「凍飲」杯座

有了可以保持熱飲或凍飲溫度的杯座,不論是要早晨來一杯熱騰騰的咖啡,又或是要悠閒地享受一杯冰凍梳打,都絕對沒有難度吧!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!