如何處理汽車保險索償

20/05/2013 汽車

遇上交通意外是一件頭痛的事情,沒有受傷自己可以離開現場故然是好事,但是您的車輛有可能被撞花或有損傷,最後你也是要向保險公司提出索償。
在很多情況下,索償是一件十分麻煩的事情,許多客戶在索償時有不愉快的經歷。每一間保險公司的索償程序也可能有所不同,有一些基本的汽車保險索償須知想提一下大家。
請緊記在交通意外現場是索償的開始,你必須在有可能的情況下通知你的保險公司。當然,第一件事是需要考慮是否需要報警。但在未清楚事情的始末時不要承認錯失。在等待警察到場的期間,您應該把案發的車輛用相機拍下。
同時,請向交通意外現場的有關人士及目擊者索取名字及聯絡方法等。如果警察沒有問現場其他的有關人士,你也可以在你的口供上方說明。然後,通知你的保險公司報告是次的交通意外,如果不可以當日聯絡保險公司,亦要盡快聯絡他們。
當事情解決得七七八八,需要盡快填寫索償表格及提交給你的保險公司。如果你有權取得賠償,您可以在短時間內把車輛維修好。事實上,如果您能根據正確的步驟,填寫申請索償表格,提出索償也不算是一件困難的事情



Tags


About the Author