首獲國際認證的港研電動車快速充電站

28/11/2014 汽車

隨著電動車的研發成功及製造技術日趨成熟,越來越多汽車品牌都相繼推出不同種類的電動車型號,以跟上行業潮流的大趨勢,亦要在這個潛力龐大的市場上分一杯羹。產品與技術俱備之後,怎又會少得了周邊的配套呢?在香港,駕駛電動車的車主們,一直都要面對充電站不足,以及其位置不方便等問題。最近,本港在充電技術上便有所突破,並首獲國際標準認證;除了是電動車車上們的佳音之外,亦為香港在此範疇上增添了不少名氣,實在可喜可賀!
本港現時約有1,000架電動車,主要依賴傳統的汽車充電站充電。這些充電站的充電速度較慢,平均需要7至8小時才能將汽車充滿100%電量。生產力促進局希望將快速充電站普及化,方便駕駛人士,便與本地企業研發本港首個電動車快速充電站,並同時獲得國際標準認證!這個由純本土研發的電動車快速充電站,最快只需充電20分鐘便可行駛150公里。而現有的快速充電站,充30分鐘只能走120公里,可見在充電技術上的重大突破。
當局希望未來可以有多些公共停車場或商場購買這款快速充電系統,其價錢大致上與外國研發和生產的差不多,甚至能夠做到再便宜一點。其特別加入的八達通付款系統,都是為電動車車主們行個方便的貼心服務,亦令其更具香港本土特色!
身為香港人,對於我們有自己研發的快速充電站獲得國際標準認證,當然會感到十分自豪。小編也同時期望這種技術能夠於不久的將來普及,因為這將會代表我們能夠不斷地減少廢氣的產生,對環境保護出一分力!




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!