「生金蛋」的香港科學園

19/08/2016 汽車

 

數年前,友人形容在香港科學園上班要有無比的忍耐力!地點遠離市區,交通不便,只有幾間餐廳可供「選擇」。那時在這裡上班的人不算多,沒有趕著上班下班的那種急速步伐。辦公室雖然對著超級無敵大海景,卻沒有半點令人開朗或放鬆的心情!

今天的科學園已經完全不一樣,並早已成為駕車人士的週末好去處之一!談到科學園會「生金蛋」,所指的其實是那極具標誌性的「高錕會議中心」,因其非常獨特之外形而得到「金蛋」這個綽號。「高錕會議中心」以「光纖之父」兼諾貝爾物理學獎得主高錕先生命名,表揚其二十年來對香港以至世界科技發展所作出的重要貢獻。

位於沙田區白石角的科學園其實離市區不遠,駕車由九龍區出發途經獅子山隧道進入沙田區,經過新城市廣場後途經沙田馬場,沿大埔公路沙田段一直駕駛約15分鐘便可到達。現在的科學園,各項設施及配套都已經發展得十分成熟。位於第一、二期的多層及地下停車場就已經可以提供合共超過1,500個車位,二期停車場內更設置全港其中一個最大規模的電動車充電站,緊貼車主需求。談到食方面,已經有超過20間餐廳進駐,包括中、日、韓、台、意大利等不同菜式,可說是相當精彩。小編最愛找一間坐擁無敵大海景的西餐廳,嘆杯咖啡輕鬆一下,如此的享受,時間也好像會過得慢一點!

要說到小編最喜歡的,是週末在這裡舉行的市集或嘉年華活動!科學園佔地廣大,環境清幽,地點不算偏遠,一些近年大熱的手作市集以及適合一家大細活動的主題嘉年華會經常選址在這裡舉行。偶爾遠離大街、商場,到這裡看看手作,參加一下有益身心的活動,盡情享受完全屬於自己的家庭樂時間,實在是十分不錯,也是一家人很好的回憶吧!

科學園網站:https://www.apacinnosummit.net/zh-hk
科學園 Facebook 專頁:https://www.facebook.com/HongKongSciencePark/



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!