一個夢想飛行的概念 – 懸浮球型汽車

31/12/2014 汽車

任何新發明或技術都由一個概念開始,人類的飛行夢早早就已經實現了,我們經常周圍飛周圍去旅行、探親、甚至出差工作,已屬於平常不過之事。但我們又豈止滿足於只以乘搭飛機來飛行?有如電影《哈利波特》系列中的飛天汽車,概念早已就萌生在各大汽車製造商話事人的腦裡,甚至是屬於普羅大眾的車迷們,也都希望終有一日,可以駕駛著一架能夠飛天的汽車暢遊!
早前,某汽車生產製造商就給廣大的車迷們一個驚喜,拍攝並上載了一段超過3分鐘的短片,展示一個夢想飛行的概念 — 懸浮球型汽車 (Hovering Car)!影片中一對中國籍夫婦獲邀請登上一輛看似大型球體的透明車輛內,扣上安全帶後,男士只按下了一個按鈕,車身便隨即離地面約1至2呎懸浮起來!這對夫婦坐在擁有透明車門的懸浮汽車內,利用電磁道路系統,成功將車輛駛進街道上。懸浮汽車上還裝有安全感應系統,能夠根據與周圍車輛的距離來計算出最安全的行駛距離,當偵測到潛在的碰撞危險時,便會自動減速或剎車。司機更可以透過聲控系統識別人聲,只需開啟自動導航系統,就能於遍佈電磁路網的城市上滑行!
這個飛天汽車的概念本身來自四川成都市的一名年輕遊戲設計學生,汽車生產製造商根據其在創作比賽中所提交的草稿,再由工程師、設計師和汽車業專家等從多方面進行深入分析及創造,最後將其變成真實的模型。而懸浮汽車的動力原理,是將當地所擁有的礦產資源,轉化為車輛的能量行駛。
天馬行空的東西並非永遠都是不可能,從前我們也不會相信按一下「發送」鍵便能發出電郵,比傳統的郵寄信件方法方便得多。假以時日,當科技發展至成熟階段,製作成本變得相對地合理時,懸浮球型汽車的飛行概念或許有一天會成真!




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!