父母如何影響下一代的駕駛習慣?

09/11/2016 汽車

 

從與父母走進車上的那一刻開始,孩子們便會觀察父母的駕駛行為,從而學到任何壞的駕駛習慣!研究顯示,25歲以下的駕駛者已經擁有極高的碰撞危險。父母需要知道自己的不良駕駛習慣,以免將其傳遞給孩子們,從而增加他們發生碰撞的風險!

在道路上太進取的駕駛行為,路霸及其他危險的習慣,很容易被孩子們從小便學習得到。如果一位新手駕駛者沒有使用指示燈訊號,又或是跟車太貼,可能是因為他們看到父母的行為,學了便照樣去做。其他不良的駕駛習慣包括用力剎車或剎車太遲、不當地使用後鏡、駕駛時使用手機、切入至其他駕駛者等。這些都是父母可以傳遞給孩子們的習慣,而這些習慣最終可能會令他們失去性命!

青少年的危險駕駛行為,往往都是通過觀察他們的父母來學習。所以,如果你渴望清除自己的壞習慣,並幫助你的孩子以最安全的方式學習駕駛,就在今天開始吧!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!