教你防止小朋友破壞愛車的招數

08/12/2015 汽車

 

小朋友往往是愛車最經常接載的乘客之一,不過他們年紀還小,通常還未懂得去自律或控制自己有機會遊車河的興奮情緒,而不小心破壞了愛車的外觀或車廂內部,苦了車主!但我們總不可能常常責怪、甚至懲罰小朋友吧!今次,就讓小編教你一些防止小朋友破壞愛車的招數,保護愛車之餘,小朋友和大人們亦可以安心出車!

使用車廂座椅套是保護你的皮革或裝飾座椅的不錯方法,令其擁有較長壽命。市面上都有著不同設計和款式的車廂座椅套,不妨找一些品質有保證而又附有文字或影片安裝說明的產品。大部份的車廂座椅套製造商,亦會同時為車主提供相關的清潔指引。

小朋友還未懂得照顧自己,吃喝東西時倒瀉或弄污周圍的物件已見怪不怪。但其實在車廂內,這種「常見意外」是可以防止的!最好的方法,就是只讓一些比較「安全」的食物放在車上,例如果乾等。切忌於車上享用一些快餐或油膩食物,又或是如布甸或果凍等小食。

另外,要好好保護安裝在車廂內的各種電子設備和DVD系統,因為其維修費用通常都不會是小數目!如果你的愛車上設有可供觀看電影電視或玩電子遊戲的DVD系統,所有設定都要自己動手做,同時要為屏幕做好保護工夫,以免讓小朋友們弄壞或弄花。千萬不要讓小朋友們在沒有大人的看管下隨便亂動車上的各種電子設備,這樣除了會破壞自己心愛的娛樂組合之餘,亦會對他們造成一定程度的危險!

想知多一點有關汽車於道路上的保障問題,不妨到DirectAsia的車保網頁看看。

 




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!