選擇你心目中的理想家庭車

15/07/2016 汽車

 

你會於甚麼時候計劃買車?迎接新生寶寶的來臨,家族規模的不斷壯大,肯定會是其中一些原因!而根據定義,這會是一輛家庭車。家庭車需要善於處理多種任務。所以,當你要選擇一輛合適又或是心目中理想的家庭車時,會有很多方面需要考慮呢!

車輛大小?

寶寶十分細小,並不會佔用太多空間。但他們的汽車座椅、手推車和手提袋等,便需要不少空間。如果你將要迎接自己的第一個孩子,不妨先購買所需的物品,以方便為車廂內所需要的空間做個預算。

寬敞車門

要確保後座車門打開時,會有足夠的空間讓你安裝一個兒童汽車座椅,而其他小孩子同時能夠進出車廂。對那些有背部問題或身高超過6呎的乘客來說,這點更為重要。如果你要經常接載成年的家庭成員,尤其是那些年老或行動不便的,寬敞的車門便會顯得十分實用。

滑動座椅

你可以把座椅向後推來增加後座的腿部空間,或者向前推來改善行李箱空間。有些車款的後排座椅可以微微向後傾斜,好讓孩子們睡著時可以向後躺。

足夠的儲存空間

對於你的所有家庭成員來說,一輛家庭車就是自己的第二個家!所以,要找一架備有足夠儲存空間的車輛,為擺放孩子的玩具、食物、飲品、運動器材以及所有與家庭生活有關的雜物作準備。

檢查

如果你要買一架二手車,便要仔細檢查所有機件是否運作良好。於車廂內要易於在前座鎖上後座的車窗,因為小孩子最喜歡把玩車窗的按鈕。

想知多一點有關家庭車於道路上的保障問題,不妨到DirectAsia的車保網頁看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!