清潔車廂地墊

27/09/2016 汽車

 

每次用車的時候,你會發現車廂地下是很容易成為最噁心和骯髒的地方。車廂地墊不只保持汽車內部的美觀性,同時用來保護車廂地下。那麼,我們應該如何進行清潔?

車廂地墊應要從車廂拿出,並定期檢查。即使灰塵和污垢未見於地墊表面上,灰塵和水已經可以融入其中,這樣亦令其迅速成為細菌滋生的溫床。

清潔由一個吸塵機開始。首先,為整個車廂地下進行吸塵,車廂地墊要原封不動。如果在這個時候拉起地墊,所有鬆散的堆積物便會掉落到地墊下面。完成後,拉起地墊,花點時間,以吸塵機的膠頭為每塊地墊慢慢清潔。然後再以吸塵機的尖端,深入地移除所有灰塵。如果地墊上有污漬、污泥和異味,市面上有很多可以安全地用於任何地毯的家居專用清潔產品,均可以使用。

清潔車廂地墊其實就好像清潔家居地毯一樣,您可以使用家中常用的清潔產品。要對付污漬,只要簡單地拿起地墊,確保所有鬆散的堆積物移除後,便可以使用地毯清潔劑,然後將其晾乾。如果你發現你的車廂地墊有討厭的污漬或嚴重的異味,就要找專業人士來處理。

記著要定期檢查你的車廂地墊,並要令其看起來像新的一樣。清潔車廂地墊亦可以增加其壽命,為你將來省下一些金錢。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!