駕車入啓德郵輪碼頭的體驗

24/03/2016 汽車

啓德郵輪碼頭自落成並對外開放以來,都不乏國際級的郵輪泊岸,但這裡卻總給人一個很神秘的印象。來往穿梭的小巴線只有一條,且班次十分疏落,巴士線更只會於週末或假日提供服務,我們亦常常看到「的士大哥」們不願接送客人進來的報導,讓各位一向熱愛到處去到處發掘新事物的香港人卻步。不過,因為一次與合作伙伴的飯聚,完全改變了小編對這個地方的印象,更開始喜歡於週末或假日駕車進來,享受不一樣的駕駛體驗!

老實說,當小編知道那一次飯聚被安排在啓德郵輪碼頭裡進行之後,真的感到有點點兒無奈。我們在九龍灣的MegaBox出發,看上去絕對不是太遠的地方,卻要花上接近15分鐘的車程,承惠差不多40大元的車資!那裡訪客、遊人、甚至職員都不多,但地方卻超大,如同行友人所形容,簡直大得像於市區內的另一個國際機場!但當我們到了飯聚的酒樓時,觀感又截然不同了。落地玻璃外的無敵大海景,酒樓內的歡笑聲此起彼落,質素相當不俗的點心,感覺與在鬧市中的茶市無異。與合作伙伴們閒談之間,得知原來這裡已經成為一眾駕駛者於假日消磨時間的熱點,週六週日駕車進來吃飯或High Tea,經常性都會遇到要排隊的情況,十分旺場!

那次飯聚之後,小編當然要躍躍欲試,最後找了個比較空閒的週日,駕車來到這個「市區內的國際機場」體驗一下。沒錯,這裡由九龍灣甚至九龍城看過來都似是不遠的地方,但其實都要花上一點時間的車程。由海濱道油站轉彎進來,駛過一條長長的道路後,便來到了這個彷彿在海中心的地方。這裡地方很大,不愁沒有泊位,真是頗有遠離市區渡假的感覺。或許,這就是一眾駕駛者喜歡駕車到處體驗不同事物所享受的感覺!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!