妥善保管車匙

03/03/2016 汽車

 

相比起家裡傳統的鎖匙,車匙的不同之處在於其不止限於為車門解鎖的作用,還可以用來啟動車輛。相信不少車主都曾經有過把車匙弄壞、遺失甚至被盜的經歷,其實只要心裡謹記著幾個要點,這些事情其實都是可以避免的。今次,就讓小編與大家分享一下妥善保管車匙的心得!

當你每次準備離開車輛的時候,要確保車匙已經在自己的手中!這樣聽起來似乎是一件十分理所當然的事,但卻正正是很多真實的個案。所以,小編也不厭其煩地說一次,每次準備離開車輛的時候,要先看看車匙是否已經在自己手中,才可以打開車門下車!

要穩陣至上,每位車主最好都要備有一條後備車匙。但小編並不是要大家隨身攜帶兩條一模一樣的車匙,因為這只會增加車匙遺失或被盜的風險。相反,只要各位車主配備一條後備車匙放於家中,萬一自己平日慣用的車匙出了甚麼問題,情況也總會好過需要再去配上一條全新的車匙吧!

萬一智能車匙被偷去,應該怎辦?答案十分簡單,就是趕緊將車匙的程式重新設定!只要車主能夠及時進行這個動作,就算小偷已經將自己的原裝車匙拿到手上,亦不可以用來啟動車輛。所以,智能車匙某程度上也是汽車防盜的最佳工具之一!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!