在冬天期間保持你的擋風玻璃清晰

29/11/2016 汽車

 

在冬天,溫度相對較低,車頭擋風玻璃可能需要一些時間來回復清晰。即使你從車身外面抹過,當你進入車廂的時候,內部都似乎會產生蒸氣。不妨看看以下貼士,以在冬天的數個月裡為前面的道路保持清晰視野!

不要擦拭

不要嘗試用布擦拭車頭擋風玻璃的內部。雖然這個動作可能為你帶來短暫的解決辦法,但卻會在你的擋風玻璃上留下痕跡,長遠來說會令駕駛視野變得不清晰。

使用你的暖氣

如果你走進車廂時擋風玻璃出現蒸氣,將暖氣調校到風力最大、溫度最高,並將風向吹到擋風玻璃。就算開始的時候溫度可能會較低,但之後會有所回暖,空氣會幫助其變得清晰。

利用外面的空氣

雖然保持車廂內的空氣溫暖這個主意是十分不錯,但利用車輛的通風系統從外部吸入空氣,可以有助於避免冷凝物質積聚。

等待

最後,在擋風玻璃、側鏡、兩邊車窗和倒後鏡變得沒有任何濕氣或冷凝物質之前,不要開車。否則這不只是非常危險,還可能會導致你於駛出時未能看到其他車輛而發生意外!

想知多一點有關汽車於道路上的保障問題,不妨到DirecAsia的車保網頁看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!