活用Google 地圖更新 (行車模式、時間表、離線模式等)

01/11/2016 汽車

 

最近,Google地圖在Android和iOS作業系統上都作出了一些更新,讓你可以輕鬆利用導航功能到達目的地,以及在沿路上找到一些有趣的地方。現在,不妨看看Google地圖上的一些最新的更新,以及某些已經存在著一陣子,但你又不一定會知道的功能!

知道你要去哪裡的「行車模式

根據當天的時間,Google地圖會在你輸入任何東西之前預測你的目的地。使用現有的地址如「工作」、「住所」和最近添加的地址等,行車模式將能夠預測你的駕駛方向,並為這些路線提供交通狀況和行駛時間。這個最新的功能僅適用於Android用戶。

driving-mode

輕易地追溯所有你到過的地方

你的時間表」功能將會能夠準確顯示你在某年、某月、某日中的位置,包括你所採用的路線以及你到訪過的地址。要讓Google可以追蹤到你 (當然你或者會因為私隱問題未必想被追蹤),你必須啟用「位置記錄」。這個功能在桌面和Android系統上都可使用。

timeline

離線模式的Google地圖

最為用家期待的更新,就是能夠以離線模式使用Google地圖!當你到外地旅遊而又不想使用漫遊數據的話,這個功能便是完美!

offline-map

搜尋更多

Android用戶可於Google地圖上搜尋油站、餐廳、咖啡店等,而無需離開導航模式。如果你要搜尋油站,Android和iOS版本的Google地圖都會顯示氣油價格,令你可以得到最經濟的選擇。當你正在使用導航模式時,只要輕按搜尋按鈕,然後從下拉選單中選擇一個項目即可。或者,你也可以使用語音搜尋功能來找到更具體的東西。

search



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!