這是你的開車必備物品LIST嗎?

12/02/2016 汽車

 

試想想你車裡需要的安全物品會是甚麼?安全氣袋?安全帶?這是理所當然的答案。他們的確是汽車內最重要的安全物品之一。但其實還有幾種物品對於駕車的安全來說,與安全氣袋和安全帶等同樣重要。當你忘了把他們放在車上而又需要使用時,便會帶來不少麻煩。今次,我們不妨分享一下開車必備的物品LIST,讓車主們可以享受一個安全、輕鬆的旅程!

車主手冊

這往往是第一項被拿走的物品,用來騰出更多空間擺放CD或其他雜物!其實,車主手冊同樣重要。當你需要關掉那個討厭的閃燈,又或是要弄清楚車上的音響系統為何不能運作的時候,車主手冊便可以大派用場!

急救藥箱

雖然現今大多數汽車上都已經配備了急救藥箱,但如果沒有的話,你便需要自行準備一個。就算車上已經備妥一個急救藥箱,也要定期補充其急救用品和藥物等。

手電筒

用途多多,對於夜間駕駛來說尤其有用。例如你需要查看汽車引擎蓋下的情況或檢查一下輪胎問題的時候,手電筒便大派用場。

手機叉電器

這個不用多說,就算你不在車上,對於很多香港人來說,隨身帶著一個手機叉電器是常識吧!

蒸餾水

蒸餾水是非常便宜的東西,油站也常常毫不吝嗇地送給車主們。因為蒸餾水對於一架車輛或車主來說,極其重要!蒸餾水具有揮發性,且用途多多,例如用來進行散熱等。在打開車頭引擎蓋檢查後,你也可以隨時有清水清洗雙手的油脂或污垢。

基本工具套裝

一個基本的工具套裝,如螺絲批、鉗子等,在發生任何事故時也可以大派用場。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!