車迷必看的奧斯卡金像獎提名電影 – 末日先鋒:戰甲飛車

22/02/2016 汽車

 

將於美國時間2月28日舉行的「第88屆奧斯卡金像獎」如箭在弦!一如以往,各大擁有各項提名的電影都在頒獎禮前受到熱烈追捧。當中說到車迷必看的,必數堪稱史詩式動作巨製的《末日先鋒:戰甲飛車》!電影裡令人熱血沸騰和喘不過氣的動作場面固然超級精彩,但最能讓車迷們不知不覺地進入瘋狂狀態的,是那些改裝得出神入化的「型格戰車」。在頒獎禮前,不如先和大家分享一下這套電影的幾款改裝車是如何強大吧!

Interceptor

Interceptor

首先出場的當然是男主角Max的戰車Interceptor,屬於其經典車輛和個人象徵,引擎蓋上聳立的機械增壓引擎,乃全車的焦點所在。

The-Nux-Car

The Nux Car

電影中主要配角Nux的專屬車輛,車身架有多把長矛,搭載超增壓渦輪引擎,同時配有氮氣加速系統。

 The-War-Rig

The War Rig

一架拖車與1940年代末期轎車拼裝而成的戰爭機器,搭載兩個V8 引擎,並採用6輪驅動配置,被描述為片中除了真人角色外戲份最重的事物。

FDK

FDK

由經典的Volkswagen Beetle「甲蟲車」改裝而成,搭載著 V8 機械增壓引擎,用途被設定為防衛城鎮裡的護衛車輛,車身外有趣地掛著燃油桶。

The-Peacemaker

The Peacemaker

Ford雙門車款與坦克車之設計結合,以超大型「駕駛車廂」馳騁荒漠。

 The-Big-Foot

The Big Foot

以一台 V8 發動機,再加上 66 吋的大輪軚,成就了這款擅長行駛岩石地的Big Foot。

Doof-Wagon

Doof Wagon

為結他手的專屬車輛,裝有巨型揚聲器,透過重度改裝的音響鼓舞戰鬥者的鬥志。

 

電影以全球能源和糧食缺乏為背景,各個角色為了生存而出現各種暴力掠奪的大戰,因而動用大量因應劇情需要而極為誇張的改裝車款!但在現實生活中,我們當然不可以將車輛改成這個樣子吧!而保險條文亦規定,車輛的任何加裝及改裝必須通知保險公司,得到運輸署的審批,並由註冊技工進行改裝。所以,車主們應該盡量避免擅自改裝車輛,方為上策。

有關汽車於道路上的保障問題,不妨到DirectAsia的車保網頁看看。

 

(圖片來源: 互聯網)



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!