展望2016年的最新汽車科技

19/02/2016 汽車

 

現今的科技,又豈止一日千里!數年前被視為天馬行空或只會出現於科幻小說裡的功能,如今已經變得十分普遍。在汽車生產的世界裡,存在著很多的可能性,令其未來的發展方向也越趨多元化!今次,就讓我們一起展望一下2016年最新最hit的汽車科技吧!

車上的Apple和Google

在這個年頭,因應車主們越來越希望將自己的智能手機和汽車之間能夠擁有更緊密的聯繫,Apple和Google這兩大巨頭其實已經走在最前。兩者開始與不同的汽車品牌合作,以優化和增強車廂內的娛樂系統。如果車主配備了Apple的CarPlay程式或Google的Android Auto程式,便不用再擔心會有不相容的情況出現。因為不論是哪款汽車型號,程式也能輕易地將智能手機的資料同步,令車主的煩惱一掃而空!

自動化技術

高科技的駕駛助手已經正在進入主流汽車的市場!據汽車製造商表示,消費者亦期望可以看到更先進的自動化功能出現在主流市場。在不久的將來,結合車道偏離輔助技術和巡航控制系統、能夠自行於高速公路上行駛的無人駕駛汽車,即將面世。而自動泊車功能亦將會成為未來另一項重要的汽車科技。世界上首個配備無需駕駛者主導的無人泊車技術之車系即將面世,車主只需利用車匙便能控制車輛到指定的車位。

駕駛助手正在令汽車生產工業慢慢地以自動化技術為主導。當無人駕駛汽車還在測試階段的時候,這將會是汽車企業在2016年的一大重點發展項目!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!