被霸路街道考驗駕駛技術

01/11/2014 汽車

談起被車輛霸路的街道,大多會聯想到車行或車房的集中區域。我們不難發現,車行、陳列室、車房、維修中心等都喜歡集中在某一個區域或某幾條街道上。原因十分簡單,但凡經營關於車輛的生意,都需要一個很大的空間,方便「擺放」陳列或正在維修的車輛。而周圍的環境也需要比較清靜,人流和車流都不會太多,好讓車輛能夠容易地駛出駛入,甚至即席進行試駕活動。

不過,這個為店主們帶來的方便之門,卻慢慢地令不同的街道或區域變成了被車輛公然霸佔道路的地方,影響真正有需要的道路者之餘,亦容易發生意外。紅磡近歐化傢俬的一小段山谷道,便是被霸佔街道的一個好例子。那條短短的斜路,其實設有一個的士站,於早上繁忙時間十分「旺場」,乘客們都喜歡從這裡出發進入東九龍區上班,貪其取道舊機場隧道能夠極速到達目的地。但繁忙時間一過,在那裡的車房便開始營業,左右兩條行車線便都泊滿了車輛。雖然此處是一條「掘頭路」,但如果你要駛進來找個好的泊位,以至要調頭重回漆咸道北離開的時候,也就真要考考你的駕駛技術了!長沙灣保安道有多間車行經營,維修汽車加上違泊車輛,令部分行車線幾近被佔去,也是著名被霸佔道路的地方。有時候,車輛甚至要抽頭駛到對面線才能離開,一不小心遇上對頭車時,便有機會發生意外,十分危險!

在處理這些霸佔道路或違泊車輛上,警方都會進行執法,發出口頭警告或罰款告票。但當上述情況並未有顯著改善之前,駕駛者們經過這些地方時也要加倍小心。特別是那些駕駛技術還未十分熟練的司機們,切忌輕易闖進這些區域,以保障車子及自己的安全!

想了解多一點關於汽車在道路上的保障問題,不妨到DirectAsia的車保網頁看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!