全城捕捉:駕車時可以玩Pokémon Go嗎?

28/07/2016 汽車

 

全城期待,遊戲剛剛上架,相關的新聞、資料、攻略、心得分享同日在Facebook、Instagram等社交網站瘋狂洗版。球場、公園、休憩空地就算在夜深時份也變成了年輕人的「聚腳地」,甚至出現中秋之夜才有的越夜越熱鬧情境!這是甚麼現象?沒錯,風靡全球的Pokémon Go手機遊戲已經正式在香港上架了!

這兩天,大家除了被遊戲相關的資料瘋狂洗版之外,聽得最多的,相信就是提醒大家玩遊戲之餘亦要顧及安全的訊息。那麼駕車時可以玩Pokémon Go嗎?答案十分明顯。不可以!

將車泊好前切勿開始捕捉

Pokémon Go需要充份的專注力,駕駛也一樣!是的,這個遊戲設有增強現實模式 (AR)。只要開著此模式,便能夠在你面前的現實背景之下捕捉精靈。但問題便出現了,你會專注在捕捉精靈上,而非真實的背景。那些小精靈亦會周圍走動!如果精靈處於自己較側的位置時,要在駕駛座位上轉動並不容易。同時,要跟著精靈們走動,也需要異常地專注。所以,在自己要於遊戲內做任何動作之前,要首先將車泊好。除非你的車輛已經安全地停泊,並遠離其他交通,否則不要開始遊戲!

出發前記低下一個Pokéstop之範圍

Pokémon Go介面的強大之處,就是給了你一個地圖。在進入道館 (Gym) 和補給站(Pokéstop) 的範圍之前,你可以先於地圖上看看其位置所在。因此,你可以在沒有此遊戲App影響駕駛的情況之下,知道自己的下一站要到哪裡。出外前,搜尋幾個自己感興趣的地點,寫低或將其輸入到車輛的導航裝置上。然後,便可以駕車前往這些地點,並將車輛泊在一個安全而合法的位置!

以靜音模式開著電話

如果你是容易被電話聲音吸引到的人,可以將電話收藏在你喜歡的任何地方,遠離自己的視線。如果你知道自己還是會聽到其震動的聲音,可以乾脆關掉該功能。如果你真的沒有自制能力,可以將手機放到自己不能從駕駛座位觸及的地方!

下車到處走走

根據一些新聞報導以及來自不同用家的報告和分享,遊戲的限速為大約每小時20公里。如果走得比這個速度快,你的動作通常都不會被計算。為確保駕駛安全,我們當然不會建議在道路上以低過時速20公里的車速行駛,這樣只會令在你後面的車輛瘋狂響號。同時,增加發生意外的風險!

最後,做遊戲要你做的東西:出外、探索,看看城市的標誌性建築!記著,最重要的永遠是安全,不要於駕駛期間玩Pokémon Go!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!