如何防止害蟲在自己的車上出現?

23/08/2016 汽車

 

對於愛車之人來說,你的車子就好像是自己的另一個家一樣,你會討厭於車上找到害蟲出現的問題!當螞蟻、蟑螂以及其他昆蟲等以你的車子為家時,便會為你和你的家人帶來很大的麻煩。更壞的情況,是當這些害蟲的存在,為你的車子引來了其他小動物,並試圖進入車廂內。我們通常都不會留意到這些害蟲的存在,直至牠們死了並發出一股可怕的氣味!那怎樣才能防止這些害蟲出現在我們的車上呢?

保持清潔

要確保車廂定期進行清潔,這是阻止害蟲以車廂為家的最佳方法。洗淨車廂內的所有椅套和地毯,也可以將它們放進乾衣機內30至60分鐘。乾衣機內的熱力會殺死害蟲,以及可能附在其身上的卵子。此外,還要清理所有來自地板以及座椅下的雜物。

蒸汽清潔

這是其中一種最普遍使用的方法。原理是從害蟲的藏身之處利用蒸汽殺死及沖洗,其熱力同時會將車廂內的害蟲迫出來。這種熱力可以殺死在任何生命週期的害蟲,包括卵子。蒸汽清潔並不含有化學作用或農藥,對你和家人來說都是安全的。

檸檬和香草

製作包含醋、檸檬和香草的液體,是趕走臭蟲和蜘蛛等的一個好方法,因為牠們都不喜歡那種味道。另外,也有其他草本植物,如尤加利等,可以趕走這些「不速之客」。

 

在寒冷的月份裡,我們還不難於車上發現鼠類動物。如果你真的於車上發現如老鼠般的大型動物,便要立即採取相應行動,因為牠們可以吃下一些汽車電線,製造更大的問題!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!