防止愛車成為賊人的目標

19/07/2016 汽車

 

一個平日如何細心的人,也會有忘記帶門匙並不能回家的一天。每個人都總會有心不在焉的時候,駕駛者亦然。將愛車停泊在一個安全的停車場,或者乾脆地鎖上車門,或許能夠阻止那些在附近等待目標的賊人。不過,無論何時何地,我們都應該採取預防措施,以免愛車被賊人看上!

不要將有價值的個人財產留在車裡

吸引賊人的最佳辦法,就是將自己的銀包或其他貴重物品放在車上的當眼處。如果你有必要把有價值的東西放在車上,就要將其放在車尾箱或座椅下面那些其他人看不到的地方。

車窗和天窗完全關

這不只是因為賊人可能會透過隙縫或利用工具開鎖來進入車廂。打開了的車窗會令某些車輛警報系統的壓力感應器失效,車輛會更容易受到破壞,而賊人亦可於警報聲音響起前有更多的時間犯案。

安裝警報

如果你沒有一個正式的車輛警報系統,便要添置一個。單單是警報器的聲浪,就已經足以嚇退一個沒甚經驗的賊人,防止被爆入車廂內。

將車輛停泊在當眼的地方

將車輛泊在一個繁忙以及光線充足的地方,並要避免被大型車輛或圍欄遮擋著。犯案過程被看到的機會越大,賊人以身試法的機會便越小。

想知多一點有關車輛的保障問題,不妨到DirectAsia的車保網頁看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!