與狗狗遊車河的保護措施

07/07/2016 汽車

 

對愛狗人士來說,帶著狗狗遊車河確實是賞心樂事!但一旦缺乏適當的安全措施,便隨時會樂極生悲。意外總會發生,但只要在車上對狗狗所作出適當的保護,便有助減低對寵物造成傷害的機會,說不定甚至可以救回它們的小生命。當事故發生的時候,你的車輛和任何鬆散的東西均會迅速成為計時炸彈,並很容易造成傷亡。而在車上行為未受限制的狗狗,亦會輕易成為計時炸彈之一。所以,在駕駛期間保障寵物的安全,十分重要!

在車上對狗狗的不同種類限制,提供了不同程度的保護。每位主人應該仔細比較,從而為寵物選擇最適合的保護措施。

狗隻安全帶於近年來已經成為保護寵物的最流行項目之一,在選購的時候,最好選擇寬身的安全帶,以羊皮製造的更為舒適。寬身安全帶可以更有效地分散壓力,減少寵物受傷的機會。另外,要為你的寵物尋找最合身的安全帶。因為太大的安全帶會讓你的寵物在事故中滑了出來。

狗隻座椅與狗隻安全帶有點相似,分別在於狗隻座椅為狗狗提供了一些休息的位置。有些狗隻座椅的設計十分簡單,就是擁有一個基本座椅的結構。也有一些設計會以羊皮製造,增強其舒適度。要留意,狗隻座椅雖然可以為竉物作出保護,但也有些高規格的狗隻安全帶,其設計標準比起狗隻座椅更高。

竉物旅遊箱由重型金屬絲或高密度的塑膠物料製造,可以在道路上為你的竉物帶來莫大的保護。而某程度上,塑膠物料製造的竉物旅遊箱有個小優點,就是在發生事故時不會傷到寵物的腿部。竉物旅遊箱的另一功能,就是可以保護狗狗免受其他飛行物體攻擊。

這些用來保護竉物的產品都是一分錢一分貨,品質和設計標準越高,價錢便越貴。要愛錫你的狗狗,那就不要吝嗇吧!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!