認識賽車手需要具備的基本心理

19/01/2016 汽車

 

賽車,對很多駕駛者來說,或許都是遙不可及又或是會令人聯想到犯法行為的事。其實,賽車是一種國際級兼極受世界各地觀眾歡迎的運動,只要以正確的態度對待,也可以是十分健康、正面的事!有車手說,在賽車上最好的投資,就是花在調整自己駕駛技術的時間。今次,小編就為大家介紹賽車手需要具備的基本心理!

不論你曾經在多少個國家的道路又或是在多崎嶇的山路上駕駛,亦不管你覺得自己是否已經是一位很好的駕駛者,於賽道上駕駛絕對是一個全新的水平,需要特定的駕駛技術,才能讓你掌握到當中的精粹。一位良好的駕駛者,就好像所有優秀的運動員一樣,擁有著一種與生俱來的技巧,但同時也會明白,一些已知的技術是需要透過練習來變得純熟的。即使你擁有不俗的天賦,也不要以為一架優良的賽車,便足以提高自己的表現。要記著,駕駛技術總是會有可以改善的空間!

很多應用於賽車上的駕駛技術,只要在安全的情況之下,其實也可以在普通的街道或道路上進行練習。正如其他任何技能一樣,當然不可以總是紙上談兵,實際的不斷練習才是最重要!只有利用時間不斷地在車上重複地練習,才可以令你有機會變成一位專業的賽車手!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!