教你挑選汽車冰箱 車上的冰桶

04/09/2014 汽車

近日熱爆全球的話題,非為喚起大眾對ALS病症關注和籌款的「冰桶挑戰」莫屬!這項另類的慈善挑戰熱潮,由外國迅速傳到亞洲地區,由明人明星之間傳到普通市民身上,風頭簡直一時無兩!小編當然也有被連環「挑機」,並欣然接受挑戰兼捐錢做善事,關注ALS病人的需要。挑戰者們各施各法,大多數人都選擇於自己家裡的浴室「淋冰」,而車主們當然會以自己車子內的「冰桶」迎戰最為方便,以此具有保冷功能的用具盛載冰水,最合理不過!

提及汽車上的冰桶,雖說不上是各位駕駛者的必須品,但一眾愛車之士就定必視其為車內不可或缺的東西!今次就等小編分享一下汽車用冰桶的基本功能,以及選購時要注意的細節吧!
 
所謂汽車用的「冰桶」,其實就是車用冰箱或迷你雪櫃。一些售賣迷你雪櫃的宣傳字句,標榜可以同時支援汽車及家居電源使用,小編認為其參考價值實在不大。道理十分簡單,車主要購買車用冰箱或迷你雪櫃,就是要放在車子上使用,還會於閒時將其搬回家裡嗎?但談及能夠四季合用便分別大了!因為近年在市面上推出的某些車用迷你雪櫃,已經同時擁有保暖功能,試想想夏天駕車時隨時可以享受冰凍透心涼的飲品消暑,冬天時則可以捧著熱飲取暖,確實不錯!
 
車用冰箱的容量方面,由5L20L以上的都有,可以配合大型貨車、越野車和私家車等不同車型使用。一般來說,4L的容量可以擺放 6 330ml 的罐裝飲品,所以410L的容量就已經可以滿足大多數個人或家庭車的日常需要。7L或以上容量的車用冰箱,放在車尾箱會比較適合,但7L以下的則可以直接放在車廂內。
 
車用冰箱所配備的手提設計亦相當重要。如果配有摺疊式或其他款式的手柄設計,整個冰箱便會變得易於攜帶,方便車主們到郊外野餐、BBQ等活動時使用。
 
車廂要冬暖夏涼,挑選車用冰箱也一樣,讓你更加能夠享受駕駛的無比樂趣!




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!