舊車還要維修嗎?

20/09/2016 汽車

 

當一架舊車壞掉或要進行年檢的時候,可以令你傷透腦筋!進行任何必要的維修是否容易和費用不高?還是維修費太貴,你已經開始考慮是否要讓這部舊車「離去」?

找一間可靠的車房

花點工夫找一間可靠的車房,讓技術員花點時間去認識你和你的車輛,是一件值得做的事!在維修是否相對地簡單的問題上,他們可以給你一些意見,如更換輪胎、水撥和死氣喉等。他們也可以帶來不幸的消息,如車身腐蝕、ABS剎車系統維修等,即大概是時候與車輛說再見。

忘記具情感的回憶

「去年夏天,我駕著這架車載著太太和兒子到訪香港不同的郊野地區和海灘!」這些都是美好的回憶,但絕不會是決定你是否應該要對舊車說再見的主要因素。

如果車輛真的是時候說再見,會有甚麼選擇?

如果你認為自己的舊車已經不再值得去修理,那麼下一步又如何?當然,你可以把它賣掉或以其作為一架較新車輛的部份交易條件。現在,很多社交媒體平台、網站、甚至銷售代理都可以幫到你。如果車輛進行年檢時不及格或有缺憾,便不再適合於道路上行駛。要記著,於道路上駕駛這架車輛是犯法,你的汽車保險亦將會失效。

想知多一點有關汽車於道路上的保障問題,不妨到DirectAsia的車保網頁看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!