駛過道路工程的安全貼示

02/12/2016 汽車

 

每當你駕駛時看到那可怕的「前面有道路工程」標誌,便令人十分洩氣。如果你是趕時間的話,這更加會令你煩惱。不過,重要的是我們要認識到如何認真、謹慎地對待這種情況。

避免經常因為定期的道路工程而造成延誤的最好方法,就是找出相關的位置來將其避開。透過上網或使用應用程式查閱交通消息,可以輕易做到這一點。此外,我們亦可以學習一些駛過道路工程的安全貼示!

意道路標誌和指示

道路工程經常都涉及複雜的交通改道。所以,當你接近車流時,必須遵從任何相關的指示。

進入正確的車道

如果有兩個或更多的車道車流緩慢,不要不斷切線。在這個過程中,你不見得可以省下很多時間,甚至會增加發生碰撞的機會。

不要超過速限制

因為那些司機的不小心駕駛行為,一些道路維修技術人員在工作期間死亡或受傷。由於工作的性質問題,他們經常都要在非常接近車流的地方工作。因此,他們有必要實施嚴格的車速限制,以減少受傷的風險。不同的道路工程會有不同的車速限制。所以,要密切留意標誌。他們就是為了在那裡的自己以及其他人之安全而設。

小心工人和機器

要注意工人或機器可能不時要橫過道路。但同時,要多留意周圍的車輛,而不是道路工人的活動!

想知多一點有關汽車於道路上的保障問題,不妨到DirecAsia的車保網頁看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!