如何減低車保保費

05/06/2013 汽車

對於車主們來說,汽車保險只是汽車支出必須的一部分,可能車保費用不是一個很大的數目,車主們便不太注意。其實,有些非常簡單的事項,只要車主們注意一下,他們的車保費用是可以節省更多。

減低風險

保險費用一般是以(預計)認知的風險來計算的, 例如年齡、婚姻狀況、行車哩數、居住地點、駕駛記錄、索償紀錄、汽車保險保障範圍紀錄、職業及其他因素,這些是而釐定汽車保險保費之主要因素。如果你是一個已婚,有良好駕駛記錄的司機,你的保費必定比一個單身的年青人低。

做個良好記錄的司機

一次意外或一張告票可能不至於引致保費增加,但極有可能,你不能把這些作投注。安全駕駛及留意交通法例可避免告票或意外發生,更可以減低保費為你的錢包省錢!細心想想,這都是你的好處,何樂而不為呢?

汽車類型影響保費

汽車的安全評分越高,保養的費用也相對地低。事實上,在買車前應該需要做足車保的研究,最好先在不同的保險公司索取報價,這樣,你可以計算一下你買這部車及車保長遠的預算,總比買車候才知道需要支付多少保費好!

格價

最少向下3-5間保險公司索取報價, 然後作出比較,如果你厭麻煩不想要聯絡經紀的話,您可以網上索取報價或致電查詢。如果你厭麻煩不想要聯絡經紀的話,您可以網上索取報價或致電查詢,許多保險公司有提供網上即時報價,你可以即時知道你需要投保車輛的保費。請緊記,你必須比較同樣的保障範圍,因為表面上保險公司的保費差額往往是在於保障額或保障範圍不同。

現在知道了怎樣減低車保保費,買汽車保險之前記得做足夠的比較及研究,做個好司機減低意外發生的機會,這樣就可以節省金錢,更可以做一個精明的消費者!



Tags


About the Author