揀車位,要精明!

17/02/2016 汽車

 

對廣大的車主來說,愛車和人一樣,都要為自己找個合適的棲身之所。而對車輛來說,車位就是屬於自己的安樂窩!時租或月租車位的很多細節,或者都不能容許車主們話事。但要真正購買一個車位卻又是另一回事!要精明地揀選一個優質車位,需要留意很多細節,且大有學問。今次,就讓小編與大家分享一下揀車位的點點心得!

位置

選擇購買車位的位置時,一定不可以馬虎,更要落足心機、眼力慢慢揀!在車輛安全方面,我們要選擇近樓梯或停車場出口、又或是光線較充足的車位。人流較多的位置會相對地較安全,而光線充足的位置則讓車主可以更容易地留意到所有現場人士的狀況。當然,接近出口的位置也方便車主取車及離開!在泊車方面,小編建議選擇左邊或右邊有單一柱位的車位,既可隔開旁邊車輛,方便上落,亦可作防撞及保護之用。而背後有牆的車位就更好,可減少其他車輛泊車時從後方撞過來的機會。另外,選擇比較涼爽及通風的位置,亦有助汽車保持乾爽。

環境和管理

不用小編多說,車位當然是室內比起露天的為佳!車主要留意心儀的車位附近天花有否出現漏水等情況,特別是樓層接近露天地面或天台的位置。揀選管理質素和信譽良好的停車場管理公司亦十分重要,萬一發生任何事故時,都能夠得到快速而有效的協助。

市場價值

各位車主都知道,車位在香港真的是有價有市!小編當然不是鼓勵大家投資或炒賣車位,但若果能夠購買到一個各項條件都十分不俗的車位,自己用得享受之餘,又可以為其保持著一定的市場價值,何樂而不為呢!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!