平板電腦 VS 後座娛樂系統

18/10/2016 汽車

 

如果你有興趣購買一架家庭車,你可能會考慮是否要多花一點點錢去添置後座娛樂系統。但今時今日,平板電腦似乎可以於車廂內發揮同樣的作用。現在,我們不妨看看兩者之間應如何選擇!

後座娛樂系統通常都是DVD或藍光影碟機。你可以選擇由車廠購買一架已經配備這項功能的汽車,又或是買車後才安裝。選擇前者的價錢會稍微貴一點,但在車廂內的運作也會暢順一點,並可以得到車廠的保養服務。有些家長可能不願意給自己的孩子購買平板電腦使用,但是他們也必須了解到將來要賣車的時候,車廂內的DVD或藍光影碟機是不能夠退錢的!

那平板電腦又如何呢?它們可以被放在車廂前座的後面,為後座乘客提供了一個屏幕。因為這個屏幕並不如後座DVD或藍光影碟機般已經被固定,後座乘客可以隨身帶著平板電腦,享受多種用途。其實,後座乘客在平板電腦與DVD機的使用體驗大致上都相同。但他們可以下載電影和遊戲,比起傳統的舊式DVD機可以佔用更長的時間。當然,平板電腦的屏幕可能沒有那麼大,但勝在方便攜帶,並可以用於車廂以外的其他活動。

在我們心目中,又或是在平板電腦和應用程式的世界裡,後座娛樂系統所擁有的價值已經大不如前。而平板電腦於將來大有可能成為其替代品,甚或是更先進的版本!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!