駕駛者做的最危險事情

22/11/2016 汽車

 

很多涉及交通意外的人都可能會說:「這不是我,是另一個人!」好了。那麼另一個人在做甚麼?你就是另一個人嗎?如果駕駛者想避免成為事故導致的原因,就千萬不要做這些最危險的事情!

 

在酒精的影響下駕駛

醉駕會導致意外。大多數與交通事故有關的死亡,都是由醉駕司機造成的。眾所周知,酒精會損害你的駕駛能力和反應。所以,如果你計劃要喝酒,便要跟隨常識般的指引,如搭的士或使用指定的司機!

 

疲勞駕駛

當你的身體需要睡眠時,便要去睡。疲倦或睡著了的駕駛者,往往會在高速公路上發生碰撞。而在發生碰撞前,他們亦通常不會做任何事情去避免碰撞。

 

魯莽駕駛

這包括轉彎、於車流中切出切入、經由左邊扒頭、突然加速和剎車、在高速公路上的快線慢駛等。如果你在車流中的動態與其他駕駛者的不大相同,便有可能導致事故發生。

 

超速

研究指出,當駕駛者的車速是在特定道路上的平均速度以上或以下時,發生碰撞的可能性便會增加。當每個人都以相同的速度行駛時,事情會變得更可預測,道路亦會較為安全。

 

不配戴安全帶

安全氣袋確實使汽車更為安全,但其設計是與安全帶一起運作,有助於在高速撞車和翻車期間防止乘客彈出。老實說,配戴安全帶是這麼容易做的事情,沒有配戴的行為幾乎是不可理解的。

 

想知多一點有關汽車於道路上的保障問題,不妨到DirectAsia的車保網頁看看。



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!