安全地U-turn

18/04/2016 汽車

 

當駕駛者正在趕著,又或是希望省下一點點時間,他便不會再有時間一直左轉右轉來找回自己正確的方向。這就是為何有U-turn這種駕駛行為的出現。U-turn容許駕駛者輕易掉頭,但事前必須確保這個U-turn是合法。不同地方的駕駛法例都不盡相同,小編認為最重要的,還是一個正確而安全的U-turn。今次,就讓我們分享一些安全地U-turn的貼士吧!

只有在清楚看到車輛前面及後方至少500米距離的情況之下,才可作出U-turn。要確保自己有足夠的視線距離,才會有時間在遇到迎面而來的車輛之前完成U-turn。總而言之,如果你未能於安全的情況之下U-turn,就只好乾脆地放棄了!

「不准掉頭」的指令標誌在香港的道路上隨處可見,其意思相當明顯,就是駕駛者在看到這指令標誌的地方便不可以掉頭。出於對所有駕駛者以及道路使用者的安全著想,在潛在危險太大或交通太繁忙的路口上,便會見到這個指令標誌。

在任何時候,U-turn的首要考慮都是安全至上!如果你能夠確保自己駕駛時有足夠的防守性,並已經清楚檢查迎面而來的車輛,以及留意任何指令標誌之後,便可以毫不猶豫地U-turn了!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!