做個細心、盡責的花車司機

03/07/2015 汽車

香港的婚慶市場一向蓬勃,大大小小的婚展每年都無間斷地舉行,且丁財兩旺。選擇註冊、證婚、擺酒等每項儀式都做足的準新人們,於大日子租用或借用花車便成為指定動作。相信不少車主都有自己愛車被朋友「徵用」為花車的經歷,駕駛花車看似容易,但其實當中大有學問。小編今次就與各位車主們分享如何做個細心、盡責的大日子花車司機!
不論你是受薪還是出於對朋友的仗義幫忙,在婚禮大日子這種絕對沒有「Take Two」的情況之下,都必須以百份之二百的認真和正確駕駛態度看待,以免成為別人「一生難忘」的回憶。
預先檢查車輛
曾經有仗義為好兄弟充當「柴可夫」的車主,在婚禮前一晚才發現車子壞了,讓一對新人大失預算,要立即四出奔波尋找花車的替補車輛。雖然壞車或零件故障等問題實在難以預測,但我們可以做的,就是在婚禮舉行前簡單檢查一下車輛,確保一切操作正常。
守時
大多數新人都會選定當天的吉時來進行各種儀式,如出門、入門等。作為在停車場隨時候命的花車司機大哥,守時當然是最基本的條件,以免誤了吉時!
衡量車子是否適合當花車
自己的愛車有幸被借用來當花車,其實也是一種福氣!作為車主,我們有責任去衡量愛車是否真的適合來當花車。舉個簡單例子,如果你所駕駛的是架超級跑車,單是上落車的問題,已經令穿上整齊光鮮禮服或婚紗的一對新人頭痛不已。而超跑在車速上其實也不太合適,畢竟於婚禮當天,安全才是最首要的考慮因素!
小心檢查車身的裝飾物
新人們都喜愛將花車大肆裝飾,有的甚至自己找素材實行DIY製作。為車子變身成花車,看起來其實十分有趣,但同時亦要注意行車安全。掛在車身的各種裝飾物品,要確保不會輕易在駕駛途中掉到道路上或路邊,影響行車安全以及路人。另外,也要確保車頭及車尾的車牌不被任何物品覆蓋,這樣才不會違反交通條例。
正確認真的駕駛態度
於婚禮當天充當花車司機,平穩地駕駛,安全地接載一對新人到不同目的地,比甚麼都來得重要。時刻保持正確、認真的駕駛態度,便萬無一失!




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!