告訴你不吃早餐的壞處

25/11/2014 醫療

天王都說,我們不應「空肚吃早餐」。但事實上,我們更加不應該為了要有瘦削、苗條的身材,而選擇天天都不吃早餐,當是減肥的其中一種項目!相反,早餐是我們全日裡最為重要的一餐,能夠給身體所需的熱量,好讓各種機能可以正常運作,為新一天的工作做好準備!
不吃早餐的壞處多不勝數,對身體可能會造成長遠的不良影響,甚至會罹患慢性疾病!小編為大家總括一下不吃早餐的壞處,讓大家好好的思考一下早餐的重要性。
容易導致肥胖
首先,我們當然要將不吃早餐有助減肥的概念拿走!由不吃早餐而引起的空腹狀態,會使血液中的糖分降低,而低血糖會促進激素生長的分泌,從而讓自己需要攝取大量的食物,容易導致肥胖。
引致腸胃不適
經常不吃早餐的人,容易會有腸胃方面的不適。如果在前一天的晚餐以後便不再進食,直到第二天的中午才吃東西,胃部會長期處於空蕩的狀態,容易引致胃炎、胃潰瘍等疾病。
導致慢性疾病
長期在不吃早餐的情況下就展開一天的工作,空著肚子的身體為了取得所需之動力,便會動用甲狀線、副甲狀腺、腦下垂體等的腺體,去燃燒組織。這樣除了會造成腺體亢進之外,更會令體質變酸,長期下去會便容易罹患慢性疾病。
心神不寧
根據一項醫學觀察發現,吃過早餐的小童,情緒會偏向安定、溫和。反之,沒有吃早餐的孩子,精神相對來說會比較不穩定。另外,在早上急忙買早餐邊走路邊吃喝的習慣,長遠對身體機能也會造成負面的影響。

常說,一日之計在於晨。很多醫生都說,一日三餐最重要的就是早餐,這餐必定要吃得好,才是有健康體魄的開始!




About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!