使用平板電腦的健康貼士

12/10/2016 醫療

 

今時今日,人人都擁有一部或以上的智能手機,每個家庭平均亦至少擁有一部平板電腦!與傳統桌上和筆記本電腦不同,平板電腦可以讓我們自由走動。不過,平板電腦確實會引起頸痛問題。事實上,沒有任何神奇的姿勢能夠抵擋肌肉拉傷。今次,就讓我們分享一下使用平板電腦的健康貼士!

tablet-pose

位置

在任何位置坐著的時間太長,都會經常造成傷害,因為身體本身就不可以完全不動地長時間坐著。肌肉肌腱都需要休息。最理想的姿勢,便是你下一個要擺出的姿勢。如果你感到不舒服的話,就要聽從你身體的話,轉換姿勢!

tablet-cover

使用保護套

內置支架的保護套,可以讓你在有需要的時候,將屏幕調校至多個角度的位置。放在膝蓋上的保護套,最理想的角度是45度。保護套放在桌上的時候,則應該多於60度 (從平面計算)。另外,那些沒有保護套的7吋平板電腦,會更輕及更易於拿著。

tablet-keyboard

平板電腦不是打字機

明顯地,利用平板電腦耗用數據和媒體,總好過用來製作內容。而觸控式屏幕當然比使用實體鍵盤更加困難。要避免輸入超過一至兩封電郵的內容。如果你真的要輸入像一篇文章那樣多的內容,使用實體鍵盤吧!



Tags


About the Author

Mark Cheng

PR人、freelance 寫作、配音人,典型80後,愛分享,甚麼都喜愛放上Facebook 「炫耀」及暢談一番,深信文字創作能給別人帶來正能量!